Киро Маноян: Азербайджан и Турция милитаризуют Нахичеван, и беспокоиться на сей счет должна как Армения, так и Россия

311

Киро Маноян: Азербайджан и Турция милитаризуют Нахичеван, и беспокоиться на сей счет должна как Армения, так и Россия
Азербайджан совместно с Турцией милитаризирует Нахичеван. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Киро Маноян.

По его словам, если в случае с Арцахом (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) Азербайджан демонстрирует, будто Турция тут не при чем, то в вопросе Нахичевана они явно действуют сообща.

«Необходимо быть внимательными по части Нахичевана. Турция и Азербайджан милитаризируют Нахичеван, и оттуда может исходить опасность, и уже в этом случае сложится совсем иная ситуация», – отметил он.

По словам К. Манояна, если будет совершено нападение на Арцах, то ещё вопрос, среагирует ли на это Россия или нет, а, если нападение будет со стороны Нахиджевана, то не только РФ примет участие, но и Армения использует весь военный арсенал.

«Это повлечет за собой непредсказуемые последствия, поскольку это будет происходить не вокруг спорных территорий, а это действия против Армении. Действия, направленные против любой части Армении, повлекут за собой такие же последствия, однако в направлении Нахичевана будет намного опаснее. Это не означает, что они выйдут победителями, это повлечет за собой непредсказуемые последствия», – отметил он.

В данном случае, по словам К. Манояна, Нахичеван «попадет под ноги»: туда вступит или армянская сторона, или Иран, то же самое попытается сделать Турция. К. Маноян выразил надежду на то, что там «догадаются» не идти на подобные шаги, однако, добавил он, это не означает, что надо спокойно сидеть сложа руки.