Светодиодные фары эксперты признали опасными для водителей‍

403

Светодиодные фары эксперты признали опасными для водителей‍

Светодиодные фары головного света могут оказаться под запретом. Правда, пока только в Великобритании, и то, если специальная комиссия решит, что такая оптика в самом деле опасна. Дело в том, что крупная британская организация RAC выступила с заявлением о чрезмерной яркости светодиодных фар и опасности их использования.

По словам представителя RAC Пита Уильямса, яркость и четкая направленность пучка света, исходящего от светодиодной оптики, хороша лишь для водителя той машины, на которой она установлена. Однако другим участникам дорожного движения приходится страдать от ослепления, что может привести к ДТП.

Несмотря на то, что подобное заявление прогремело как гром среди ясного неба, в Великобритании отнеслись к этому настолько серьезно, что уже создали специальную комиссию, которая должна определить, не вредит ли светодиодная оптика безопасности дорожного движения. Если светодиоды все признают опасными, автопроизводителей вероятнее всего ждут новые технические требования для продажи авто на британском рынке.