Долговечный в эксплуатации и практичный в применении утеплитель для труб Энергофлекс

324

В суровых климатических условиях зимой владельцы коттеджей, частных домов вынуждены решать проблемы возникающие в системах водоснабжения. Замерзшая вода в трубопроводе является результатом некачественного теплоизоляционного материала или вообще его отсутствием. Решить проблему прекращения подачи воды или использовать утеплитель для труб Энергофлекс.

Эксплутационно-технические характеристики


Современный утеплитель Энергофлекс, разработанный по последним новинкам в сфере технологий теплоизоляционных материалов, производят специально для установки систем канализации, отопления, водоснабжения. Утеплитель Энергофлекс представляет собой трубки длиной 1 и 2 м, эксплуатация которых возможна внутри помещения или на открытом воздухе. Основой для теплоизолирующего материала служит вспененный полиэтилен, который изготавливают под давлением пропан-бутановой смеси.

Утеплитель Энергофлекс имеет хорошую сопротивляемость к механическим повреждениям и деформационным изменениям поверхности. Использование материала допустимо в диапазоне температур от -40 до +95 градусов Цельсия. Удобный монтаж утеплителя обеспечен легким весом и гибкостью материала. Экологичность материала позволяет не использовать при работе защитные средства.

Сокращение затрат на подготовку и длительную защиту трубопроводов обеспечивает повышенная прочность утеплителя Энергофлекс и длительный период эксплуатации сроком на 20-25 лет. Также материал гигроскопичен, относится к умеренногорючим, не подвергается гниению.

Особенности применения утеплителя Энергофлекс

Главной функциональной особенностью утеплителя Энергофлекс является защита от резких изменений климатических условий, сохранения и поддержание нормальной температуры внутри труб. Широкий выбор для применения утеплителя обеспечивает быстрая адаптированность и устойчивость к агрессивным средам и цементообразующим смесям. Энергофлекс предотвращает образование коррозии на поверхности труб, благодаря защите оборудования от выделения влаги. Монтаж утеплителя возможно производить в интервале температур от -40 до +70 градусов Цельсия. На открытом воздухе теплоизолирующее покрытие полностью защищают от прямого доступа. Прокладывание теплоизолирующего материала не предусматривает растяжение. Стыки герметизируют специальным клеем, а швы укрепляют самоклеящимися лентами. Фиксация на трубах осуществляется посредством пластиковых зажимов оригинального производителя.

Энергофлекс представлен узкоспециализированными разновидностями для применения на определенных участках строительных работ. Энергофлекс Супер Протект используют для защиты отопительных труб в ограждающих каркасах стен и полов. Энергофлекс Блэк Стар и Энергофлекс БлэкСтар Сплит разработаны для систем кондиционирования. Модификация Блэк Стар участвует в изоляции медных трубопроводов, защищает от образования ржавого налета, пленок и конденсата. Энергофлекс Блэк Стар Сплит предназначен для теплозащиты труб на открытом воздухе.