Эксперт: У американской армии нет реального опыта войны с равным по силе противником

342

Эксперт: У американской армии нет реального опыта войны с равным по силе противником
28 марта 2018, 13:20 — NovostiNKРоссийские Вооруженные силы по своему опыту практически не уступают США. Подобное мнение выразил заместитель директора российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Эксперт отметил, что, несмотря на довольно богатый опыт американцев в плане ведения боевых действий почти во всех точках земного шара, потенциал Вооруженных сил России и США практически равный. «Сейчас опыт и у Америки, и у России практически одинаковый. При этом ни у тех, ни у других нет реального опыта войны с равным противником. Тем более его нет и у других стран, например Китая. У Китая, кстати, его вообще практически нет», — пояснил Храмчихин.

По мнению российского военного эксперта, все эти страны, по сути дела, за последние десятилетия воевали лишь с более слабыми с военной и экономической точек зрения противниками. Как заметил заместитель директора Института политического и военного анализа, у американцев «весьма уродливый опыт ведения боевых действий, даже, несмотря на ее весьма внушительные размеры. Это, на взгляд эксперта, связано именно с тем, что на протяжении всей своей истории американская армия почти никогда не встречалась с равным по силе противником. «Они ведут войну с заведомо уже проигравшим противником. Поэтому их опыт мало чего стоит в действительности в военном плане», — заключил Александр Храмчихин.