Сферы применения древесных пеллет

587

В момент своего появления, пеллеты рассматривались в качестве одного из возможных решений назревающей топливной проблемы. Специалисты долго размышляли над рациональным использованием отходов, образующихся в процессе функционирования лесопилок и мебельных производств. Некоторое время данное сырье было лишь балластом, второсортным утеплителем или наполнителем для туалета домашних животных.
Главным достоинством была небольшая цена, но она не могла компенсировать неудобство транспортировки и переработки. Сначала опилки обрабатывались при помощи давления, за счет чего формировались гранулы с малыми прочностными характеристиками.
На сегодняшний день все эти недостатки были устранены. Современные пеллеты для отопления стали недорогим и экологически чистым топливом, способным превратиться в достойную альтернативу для угля и газа. Теперь в продаже представлены прочные и достаточно твердые гранулы, энергетические характеристики которых приближены к самым тяжелым древесным сортам. Как результат – гарантируется максимально удобное хранение и использование материала.
Данный вид топлива наделен большим количеством интересных свойств, уже получивших высокую оценку со стороны потребителей. К ним относится:
— сохранение качества и отопительной эффективности при хранении;
— повышенный уровень экологической чистоты и полное отсутствие вредоносных элементов в продуктах сгорания;
— отличная теплотворная способность;
— возможность автоматизировать процессы загрузки сырья в котлы.
Сайт по производству и продаже древесных пеллет предлагает выгодное сочетание между качественными и ценовыми характеристиками. Количество покупателей неизменно растет, ведь многие из них переходят на специфическое обогревательное оборудование.
При формировании пеллет применяется специальная прессовая техника, обеспечивающая применение отходов непосредственно в местах их получения.
Повышенное использование гранул наблюдается на территории стран, имеющих огромные запасы леса. В них достигается минимально возможная стоимость, а также набор впечатляющих характеристик, связанных с обилием высокоэнергетических древесных пород. Доходит до того, что их применение обходится дешевле газа и целого ряда нефтепродуктов.