Второе поколение Renault Duster поступило в продажу

420

Второе поколение Renault Duster поступило в продажу

Второе поколение французского кроссовера Renault Duster добралось до автомобильного рынка Украины. Здесь новинка предлагается с 1.6-литровым бензиновым и 1.5-литровым дизельным моторами по минимальной цене от 425 тыс. гривен (955 тыс. рублей в пересчете). Отметим, что в России новый «Дастер» появится, скорее всего, уже в 2019 году.

Эксперты полагают, что задержка с выводом Renault Duster пторой генерации на рынок Российской Федерации связана с тем, что наша версия будет отличаться от исполнений для других стран как внешне, так и внутри. Также у «российского» Duster по-видимому останется более мощный 2.0-литровый бензиновый двигатель.

Что касается украинских покупателей, то им доступен только базовый бензиновый мотор на 1.6 литра, который развивает мощность в 115 л.с. Конечно, есть еще 1.5-литровый дизель с отдачей в 110 «лошадей», однако, отсутствие 143-сильного 2.0-литрового агрегата все же расстраивает. Отметим, что «топовая» версия с полным приводом, 6МКПП и дизелем стоит от 585 тыс. гривен (1.32 млн. рублей).