Правила выращивания георгинов из семян

291

Георгины являются неприхотливыми, долгоцветущими красивыми цветами, которые могут радовать глаз хозяев почти до заморозков. При этом никакой особый уход за ними не требуется. Однако есть один нюанс, который нужно проделывать ежегодно – выкапывать клубни на зимний период. Хотя выход всё же есть, можно подобрать семена цветов, подробнее сюда. Когда нет желания их выкапывать каждый раз можно вырастить из семян.

Выбор сорта для посева.

Обращайте внимание на высоту растений, такая информация обычно написана на упаковке семян. Наилучшим вариантом считаются низкорослые сорта – они раньше цветут.

Подготовка рассады.

Выращивание рассады георгинов происходит аналогично, как и рассады однолетников. Семена высаживаются в контейнеры, ящики, которые затем накрывают плёнкой. Они хорошо растут на смеси торфа с песком. Перед посадкой песок нужно увлажнить, высыпать семена, накрыть слоем субстрата. Затем ящики накрывают плёнкой, способной пропускать через себя свет, ставят в место, где они будут постоянно находиться под солнцем.

Пикировка и последующий за ней уход.

Как только всходы показались, то их необходимо постоянно проветривать, чтобы предотвратить поражение заболеваниями. Спустя 2 недели у каждого сеянца появятся листочки, которые необходимо пикировать в персональную тару.

Высадка.

При полном соблюдении технологии в середине мая рассада будет готова. Однако не торопитесь и подождите период с последними заморозками. За пару недель до высадки необходимо начать проводить закаливание. Этот процесс заключается в выносе рассады на солнце. В первый день время должно быть 5 минут, а затем постепенно это время следует увеличивать. В помещении, где постоянно находится рассада, нужно снижать температуру и доводить её до уличных показателей. Перед высадкой тару поливают, а если она в персональных горшках, то можно сажать прям в них.

Выбор правильного места.

Это теплолюбивое растение, поэтому ей нужно солнечное место, где не будет холодного ветра. Если посадить под деревьями, то цветы станут бледными, станут вытягиваться и будут плохо расти.

Почва.

Каких-либо предпочтений нет, однако они хорошо растут на плодородных рыхлых почвах, имеющий нейтральный или слабокислый pH. Почву под посадку готовят ещё с осени – вносят удобрения, делают грядки.