Чистый чемодан в аэропорту и на улице

486

Покупка дорого чемодана предполагает дальнейшее действие – его сохранность в дороге. А как обращаются во всех без исключения багажных отделениях, особенно в аэропорту, – известно всем.

Задумались, что предпринять, чтобы сохранить презентабельный вид багажной емкости, не оцарапать, не выпачкать?

Вариантов три:

  • Покупать перед каждой поездкой рулон скотча. Обматывать липкой лентой всю поверхность чемодана. После прибытия отдавать его в чистку или самому удалять, не удаляемую клейкую массу с ткани. Подсчитано, что за 3 -4 года постоянных вояжей, на скотч тратится сумма стоимости еще одного чемодана.
  • Не сдавать в багаж.
  • Купить специальную защиту – чехол.

А зачем мне чехол на чемодан?

Начнем с преимуществ:

  • Легкое надевание на чемодан. Подобранный по размеру, легко застегивается.
  • Оригинальные принты или рисунки. Широкий выбор цветов.
  • Простая стирка и уход.
  • Компактность. Складываются, не занимают лишнее место.

Тканевый чехол на чемодан защищает не только новые сумки, он облагораживает потрепанный вид «бродяги с опытом». Стоимость чехла в 60-80 раз меньше, чем нового чемодана. Предположим, у вас есть нормальный, отлично функционирующий чемодан, Вы привыкли к нему, он подстроился под ваши нужды. Но, вот беда, его внешний вид. Стал не очень. Купите чехол. Скройте все недостатки. К тому же выбор принта сделает старую вещь новой, необычной.

А принты делают, один другого лучше. Тут и надписи на английском «It’s my, This is my», написанные ярким крупным шрифтом, с добавлением какого-нибудь рисунка. Тут и разноцветные полотна.

Заметить такой яркий саквояж на ленте транспортера не составит труда. Уйдете из аэропорта первым, везя чистый чемодан даже в дождь.

Как выбрать чехол по размеру чемодана?

Главной характеристикой чехла является его размер, так же как и размеры чемоданов:

  • Для маленьких с пометкой S (small). Выбирайте размер от 45 до 56 см. Производитель указывает его на ярлычке.
  • Средние с пометкой M (medium) – прячутся в чехол с размером от 58 до 65 см. И наденется отлично, и провисать не будет по бокам.
  • Если чемодан большой, у него метка L (large). Нужен чехол не меньше 65 см, а то и больше.
  • И для огромных, которые хочется назвать «чемоданище», нужен чехол длиной от 80 см.

Крепления чехла тоже разные. Есть на змейке-молнии, которую все считают самой надежной и простой в пользовании. Выпускаются с пластиковыми кнопками по периметру. Не для всех удобны, да и усилие требуется, чтобы защелкнуть кнопки.

Предлагает торговля и чехлы на липучке. Вот эти модели для перелетов не подойдут. Они могут самопроизвольно открыться на ленте транспортера, и уже ничего не сделаешь. Хотя, производитель и туту не отстает, предлагает для дополнительной защиты крепления приобретать эластичные ремни.