Особенности глиняной и керамической посуды ручной работы в Украине

479

Керамическая и глиняная посуда сможет при правильном оформлении может стать настоящим украшением дома. Глина считается одним из самых безопасных и надежных материалов для изготовления сувениров. Посуда, изготовленная на гончарном круге и обожженная вручную ценится превыше стандартной посуды, доступной в любом магазине. Материал не вступает в физическую и химическую реакцию с продуктами и сохраняет всю питательность блюда. Именно поэтому, прием пищи из керамической посуды приносит много удовольствия.

Ассортимент товаров, изготовленных из глины в Магазине Одной улицы:

Горшок под жаркое цветной Горшок под жаркое «Желтый цветок» Вареничница

  • разнообразные статуэтки;
  • солонки и перечницы;
  • кувшины;
  • кухонная посуда;
  • вазы;
  • тарелки и горшкочки и многое другое.

И этот ассортимент постоянно пополняется. Особую популярность изделиям дополняет тот факт, что вся продукция изготовлена вручную. При необходимости, керамическое изделие покрывается лаком, краской или не покрывается совсем. В том случае, если посуда будет использоваться для приготовления пищи, используются жаростойкие составы. В отличие от стандартной посуды, сувенирная продукция, выполненная вручную, придает особые вкусовые качества продуктам. Первые блюда, горячее, гарниры и даже чай сможет заиграть новыми оттенками вкуса.

Среди главных особенностей керамической посуды стоит выделить ее привлекательность. Всего пара приборов способны украсить собой любую трапезу.

Как выбрать глиняную посуду

В первую очередь необходимо определиться с тем, необходима посуда в качестве украшения или она будет использоваться по назначению. В первом случае подбираются статуэтки, солонки, перечницы и вазы. Это предметы универсальны, и при необходимости могут использоваться исключительно в качестве украшения.

Другое дело, если предполагается использование посуды по ее прямому назначению. Необходимо убедиться в том, что изделие покрыто советующими составами, которые предотвратят распад глины при воздействии высоких или низких температур.

Вне зависимости, используются ли укрепляющие составы или нет, на глиняную посуду часто наносятся красочные рисунки и узоры. Они позволяют по новому взглянуть на привычное изделие, и даже термическая обработка не способна повредить структуру рисунка.

Глиняная посуда ручной работы от мастеров ремесленников продается в Магазине Одной улицы по низким ценам, для вас, — глиняная посуда не так трудно, как может показаться.

Достаточно позвонить по телефонам, и мы поможем ответить на все вопросы и оформить заказ. Интернет-магазин сувениров Украины сотрудничает с большинством украинских известных мастеров, поэтому вы можете не переживать за качество и эксклюзивность товара. Магазин сувениров в Киеве предоставляет возможность ознакомиться с товаром вживую на специальном шоуруме.