Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к искоренению терроризма

492

Борьба с терроризмом должна быть глобальной и направлена не только на непосредственных исполнителей терактов, но и на вдохновителей, идеологов и спонсоров террористических организаций и движений, уверен президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор

В своём заявлении, сделанном после целого ряда терактов, потрясших Европу и мир в 2017 году, Вячеслав Моше Кантор призвал все правительства мира предпринять конкретные и, главное, скоординированные шаги по искоренению угрозы терроризма. Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор убеждён, что настоящий отпор террористам можно дать лишь в том случае, когда обезвреживаются не только исполнители терактов, но их вербовщики, сообщники, ликвидируются террористические ячейки, а также устраняются вдохновители и наставники террористов. Это должна быть по-настоящему глобальная работа, которая задействует представителей всех стран мира, чьи власти должны действовать сообща и работать на опережение – только в этом случае граждане в разных уголках мира могут чувствовать себя в безопасности.

«Дать отпор группам, ответственным за массовые убийства, можно только на основе комплексного и слаженного глобального подхода», — уверен Вячеслав Моше Кантор.

Не так давно на встрече с руководителями спецслужб и органов безопасности президент РФ Владимир Путин также подчеркнул важность того, что происходит с террористической активностью в мире. В частности, комментируя антитеррористические действия в Сирии, глава государства отметил, что для РФ остаётся очень важным то, куда именно бегут террористы после атак и призвал всех сотрудников и экспертов по вопросам безопасности отслеживать этот момент. Кроме того, Владимир Путин напомнил, что Россия на международном уровне не раз выступала с инициативой о создании единого глобального реестра наиболее опасных преступников, однако полноценного отклика от международного сообщества не последовало. В своём обращении президент РФ отдельно отметил, что общие усилия необходимы для эффективной борьбы с терроризмом, и оценил совместную работу по этому вопросу стран СНГ. На прошедшем недавно заседании коллегии ФСБ глава государства также высказался в пользу международного сотрудничества при борьбе с терроризмом и оценил потенциал работы между Россией и государствами Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности.