Роскосмос запустит в 2021 году три модуля для МКС

625

Роскосмос запустит в 2021 году три модуля для МКС

Корпорация Роскосмос с целью обеспечения автономной работы российского сегмента МКС в 2021 году запустит три модуля.

По словам генерального директора Роскосмоса Игоря Комарова, принимаются активные меры для того, чтобы к концу окончания срока эксплуатации станции можно было осуществить отделение российского сегмента от МКС и дальнейшей его автономной эксплуатации.

Такой вариант развития событий будет рассматриваться в случае, если партнеры России по использованию космической станции откажутся после 2025 года продолжать ее эксплуатацию.

Игорь Комаров уверен, что от взаимного сотрудничества выиграют все заинтересованные стороны.

Разрабатываемые модули смогут поддерживать автономную работу сегмента, его энергообеспечение, жизнедеятельность экипажа и надежную связь.

В СМИ появляется множество вариантов того, какая судьба уготовлена Международной космической станции. Возможно, что на орбите появится российская космическая станция, которая будет основываться на разрабатываемых модулях, которые могут быть отстыкованы от МКС и трансформированы в отдельную станцию.

Роскосмос запустит в 2021 году три модуля для МКС

Не исключено, что МКС могут передать в концессию группе компаний S7.

Американское правительство не планирует выделять NASA деньги для продолжения после 2025 года эксплуатации космической станции, но при этом администрация Дональда Трампа не прочь приватизировать МКС.