Глава села: В Ишханадзоре ведется строительство 50 новых домов

406

Глава села: В Ишханадзоре ведется строительство 50 новых домовВ селе Ишханадзор Кашатагского района в настоящее время ведутся строительные работы 50 новых домов при совместном финансировании правительства Арцах и благотворительного фонда «Кашатаг».

СТЕПАНАКЕРТ, 5 марта, АРЦАХПРЕСС – Об этом в интервью с корреспондентом «Арцахпресс» сообщил глава села Ишханадзор Арсен Телунц, добавив, что, согласно проекту, к концу года дома будут переданы в эксплуатацию.

По словам главы, в селе 2016-2017 гг. при поддержке правительства Арцах и благотворительного фонда «Кашатаг» было построено 1 восьмиквартирное здание и 22 жилых дома.

«В южном крыле Кашатагского района, во внутренних берегах рек Хакари и Воротан, Ишханадзор выполняет роль центра. Расположенная на пересечении шоссе Бердзор-Ковсакан, Горис-Гадрут, село имеет стратегическое значение, и развитие поселения особено важно для властей. Благотворительный фонд «Туфенкян» и общественная организация «Хайренер» также внесли свой вклад в строительство жилья, школы и других проектов», — отметил А. Телунц, добавив, что в прошлом году было отремонтировано 3-этажное здание школы: на данный момент образовательное учереждение имеет 105 учеников. Однако, в Ишханадзоре существует проблема наличия детского сада.

Возвращаясь к теме реализации других проектов в 2018 году, А. Телунц сообщил,  что в селе будет посажен новый сад с фруктовыми деревьям площадью в 10 га, и 30 га земли будет очищено от зарослей тростника для производства различных овощных и плодовых культур. Согласно предварительному соглашению, произведенные овощи и фрукты будут реализовываться консервным заводом «Арцах Фрут».

«В селе также строятся фермы для выращивания свиней и птиц, строительные работы уже в процессе. Последний будет иметь инкубаторный отдел. Все это обеспечит рабочие места и будет приносить прибыль селу. Также строится мост на реке Хакари, чтобы соеденить два квартала», — в частности отметил глава села.