Б/у-обзор «настоящего японца» Nissan Almera N15

923

Б/у-обзор "настоящего японца" Nissan Almera N15

На рынке подержанных автомобилей остается не так много действительно хороших машин бюджетного ценового диапазона до 100 тысяч рублей. Однако все же найти приличный экземпляр все еще можно, если поискать. Одной из наиболее удачных моделей за такие деньги, по мнению многих экспертов, является Nissan Almera N15, которую начали производить еще в середине 90-х годов.

Несмотря на то, что с тех пор прошло уже более двадцати лет, на рынке остается достаточно немалое количество вполне живых экземпляров данной модели, которые предлагаются по цене 80-100 тысяч рублей. Несмотря на невысокую цену, Almera N15 представляет собой отличную альтернативу отечественному автопрому, предлагающемуся за те же деньги.

Дело в том, что запчасти для данной модели стоят порой даже дешевле, чем та те же автомобили Lada, причем достать их не составляет труда. Например, купить нужные детали для Nissan Almera можно в интернет-магазине «Пятая передача» по адресу http://ростов-на-дону.пятаяпередача.рф/maintenancecat/nissan. Между тем, эта модель является отличным образчиком легендарного японского автопрома 90-х годов прошлого века, когда автомобили делались с расчетом на пробег в сотни тысяч километров.

Поэтому не стоит пугаться тех экземпляров Nissan Almera, пробег которых составляет 200-300 тысяч километров. В принципе, найти на рынке машину с меньшим пробегом проблематично. Однако даже трехсоттысячный пробег оставляет еще порядка 100-200 тыс. км до первых серьезных проблем с двигателем, который, впрочем, либо дешево «капиталится», либо меняется на другой, благо, на рынке много моторов для Almera N15.

Дело в том, что агрегаты вроде двигателя, коробки передач и т.д., «ходят» обычно дольше кузовов, которые «съедает» ржавчина, особенно на наших дорогах, обильно посыпаемых зимой разного рода агрессивными к металлу химикатами. В связи с этим первоочередное внимание перед покупкой Nissan Almera N15 следует уделять состоянию кузова.

Конечно, учитывая немалый возраст таких автомобилей и большие пробеги, переживать из-за мелких дырок в не силовых панелях кузова не стоит. Например, подгнившие крылья, кромки арок и т.д. можно за недорого подварить, а можно и вовсе этим не заморачиваться до следующей перепродажи. А вот если у авто сгнили пороги, «стаканы» или другие силовые элементы кузова, то от покупки такого экземпляра лучше отказаться.

В салоне все без изысков, зато почти ничего не гремит из-за хорошо подогнанных панелей, несмотря на «дубовый» пластик. Кроме того, само оформление передней панели не вызывает негативных эмоций за счет весьма нейтрального дизайна. Еще Almera может похвастать хорошей шумоизоляцией, особенно для машины такого класса.