Дизайнерские барные стулья: модели на все времена

623

С каждым годом, интерьеры кухонь претерпевают изменения. Вместо классического стола, многие отдают своё предпочтение барным стойкам, а вместе с ними, специальным стульям. Посмотреть готовые варианты, позволит интернет-магазин Мебель в дом.Барные стулья отличаются не только высотой сидения, но и своим внешним видом. Каких только моделей нет на рынке: со спинками и глухие, с подножками и без, из дерева или металла, из кожи или любого другого материала.
Однако, прежде чем переходить к их выбору, следует помнить, что высота стандартного табурета составляет порядка 60 см, когда барный стул возвышается на 75-85 см.
Ведя разговор о барных моделях, невозможно не упомянуть о классическом варианте, состоящем из тонких хромированных ножек и кривого сидения, сделанного из крепкой древесины. Количество разнообразных расцветок, позволяет подчеркнуть уникальный стиль любой кухни, а устойчивые ножки, не позволят случайно на них перевернуться.
Существуют куда более утонченные вариант, представленный в волнистой форме, где ножки выходят прямиком из сидения. Несмотря на свой минимализм, такие стулья сразу кинутся в глаз даже самым искушенным ценителям эстетики.
Следом за бессменной классикой, идут изделия с ножкой из нержавеющей стали и небольшим сидением, из которого может выходить подставка для ног. В отличие от других моделей, здесь была сделана ставка на поршневой механизм, позволяющей регулировать высоту посадки.
Есть стулья в ретростиле, они также поставляются на нержавеющей ножки, а их сведение отчётливо напоминает небольшие блюдца. Имеется поршень для регулировки высоты и дополнительная подставка для ног. Количеством цветов сидений не ограничено, поэтому они отлично подойдут для любой кухни, вне зависимости от её стиля исполнения.
Ну а для тех, кто хочет больше единения с природой, существуют модели, созданные целиком из древесины. По сравнению с вариантами, описанными выше, у них, зачастую, присутствует высокая спинка, на которую всегда можно облокотиться. Ну а для того, чтобы не разъехались ножки, они скреплены стальным каркасом, способным выдержать даже большие нагрузки.