Принцип работы твердотопливных котлов

607

Принцип работы котла обладает особым принципом. Очень многое зависит от влитого в него топлива, который выбирается для будущего отопления помещения. Чаще всего данные твердотопливные котлы функционируют по такому принципу, как: “верхнее горение”. 

Отходы горения идут через дымоход для твердотопливного котла, которые отвечают требованием безопасности.

 

Как функционируют котлы длительного горения?

 

До попадания кислорода в топку в которой происходит горение, начинается подогрев. Это нужно для уменьшения общего объёма опасных для окружающих отходов горения: сажа, зола перед последующим выходом дыма. Известно, что через дымоходы для твердотопливных котлов происходит выход только очищенного от большого количества токсинов дыма.

 

Кислород идёт не с нижней части в верхнюю, а с верхней в нижнюю. Так происходит горение верхнего слоя топлива, который уложен в топке. Из-за заходящего сверху воздуха, он не идёт в нижнюю часть и там же процесс горения считается не возможен. Горит только воздушный слой верхний.

 

Когда происходит сгорание верхнего слоя, начинает запускаться подача на нижний. Так постепенно воздух пускается ниже. За счёт такого подхода всё время происходит горение верхнего слоя топлива. Не затронутым является только нижний и он же очень рационально и экономно позволяет расходовать топливо с контролем горения. Данная технология позволяет топливу гореть длительное время.

Получается, что твердотопливных котлы длительного горения имеет следующие преимущества: они  считаются не только экономичными, но и экологичными. Безопасность также на высоком уровне, но если соблюсти условие применения материалов, обеспечивающих нормальный кпд (коэффициент полезного действия).

Принцип работы паролизного твердотопливного котла

 

Модели этого агрегата имеют разграничение процесса теплотворения на 2 процесса:

 

  • Первым является простой процесс горения твёрдого вила топлива.
  • Второй процесс заключается в сгорании летучей массы ядовитых отходов от горения в первой топке.

Вторая топка: здесь прогорает паролизный газ — результат горения топлива. После этого, происходит выход очищенного дыма через дымоход для твердотопливного котла и, таким образом, предупреждается загрязнение воздуха за счёт качественной очистки дыма.