942

Переезд в страну начинается с оформления бумаги, разрешающей иммиграцию. Согласно Закону «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», разрешительные бумаги оформляются двум группам соискателей.

Получение бумаги по иммиграционной квоте

Общее число иностранных граждан, которым доступна иммиграция в Украину, подробнее о процедуре которой вы можете прочитать на сайте юридической компании «Наказ», каждый год определяется распоряжением Кабинета Министров. Размер квоты учитывает несколько групп соискателей:

  • Инвесторы, вложившие в развитие хозяйства Украины от ста тысяч американских долларов.
  • Учёные и работники культуры, в деятельности которых нуждается хозяйство, культура и наука страны.
  • Бывшие граждане, пожелавшие вернуться на историческую родину.
  • Соискатели, имеющие статус беженцев, обратившиеся к руководству государства за политическим убежищем.
  • Потерпевшие от факта эксплуатации людей, проживающие в государстве не менее трёх лет.
  • Кровные родственники резидента Украины до третьего поколения включительно.
  • Супруг или супруга иммигранта, при условии проживания в зарегистрированном браке.

Количество ежегодно выдаваемых иммиграционных разрешений ограничено, поэтому с самого начала лучше обратиться к специалистам «Наказа». Юристы проконсультируют по вопросам прохождения процедуры, соберут и правильно оформят нужные документы.

Получение бумаги вне установленной квоты

Разрешительные документы вне очереди получают:

  • Супруги (семейные отношения были зарегистрированы не менее двух лет назад), дети и родители резидентов Украины.
  • Официальные опекуны граждан страны или соискатели, находящиеся под их опекой.
  • Этнические украинцы и ближайшие члены их семьи при условии совместного переезда и проживания в стране.
  • Соискатели, иммиграция которых обусловлена нуждами государства.

Такие кандидаты въезжают в страну без учёта общей годовой квоты. Они могут запросить продление вида на жительство в Украине или разрешительные документы в любое время. О том, как продлить вид на жительство и какие для этого нужны документы, можно подробнее прочитать на сайте «Наказа».

Процедура оформления разрешения

Для оформления разрешения специалисты юридической компании «Наказ» подготовят ходатайство, копию паспорта с переводом на язык страны (нужен апостиль), фотографии, подтверждение отсутствия судимости и адреса пребывания в Украине. Они также приложат чек об оплате госпошлины за рассмотрение бумаг.

В зависимости от целей переезда, юристы подготовят дополнительные бумаги. Сотрудник миграционной службы может запросить документальное подтверждение родства соискателя и основание, на котором выдаётся государственное разрешение. А вот, например, волонтёрам нужно подготовить приглашение и выписку из реестра Министерства социальной политики.

Рассмотрение предоставленных документов может занимать до года, профессиональные юристы помогают ускорить процедуру, подготовив все бумаги надлежащим образом.

Профессиональная помощь в оформлении документов для получения разрешения на иммиграцию ускорит процесс, убережёт соискателя от возможного отказа в получении документа.