Экспорт легковых автомобилей из России за год вырос на 23%

775

Экспорт легковых автомобилей из России за год вырос на 23%

По информации аналитического агентства «Автостат», по итогам 2017 года объем экспорта легковых авто из Российской Федерации вырос более чем на 23%. Всего заграницу (не считая стран ТС) пошло почти 39 тысяч автомобилей. В лидерах оказалась продукция марок Skoda и Lada.

Так, на долю чешского автопроизводителя пришлось 15.7 тысяч машин, причем практически весь этот объем составляют кроссоверы Skoda Yeti (15.6 тыс. экз.). На втором месте расположилась отечественная марка Lada с результатом в 10.1 тыс. автомобилей. Замыкает ТОП-3 компания Renault с показателем в 3.7 тысяч единиц. Четвертое и пятое места занимают Hyundai  и Volkswagen.

В модельном зачете кроме уже упомянутого кроссовера Skoda Yeti в лидерах значатся внедорожник Lada 4×4 с результатом в 5.7 тысяч экземпляров. Первую тройку замыкает бюджетный кроссовер Renault Duster, который был экспортирован в количестве 3.6 тыс. штук. На четвертой строке Lada Vesta (2.2 тыс. экз.), а пятую позицию делят Hyundai Solaris и Volkswagen Polo (по 1.5 тыс. штук у обеих).