Как мыть жалюзи пароочистителем и другие способы очистки жалюзи без демонтажа?

529

Чтобы жалюзи всегда были чистыми и свежими, их необходимо очищать с пару раз в неделю, в этой процедуре можно использовать пылесос, обычную щетку или метелку, а можно использовать и классический способ – мокрая тряпка.

Чтобы жалюзи всегда были чистыми и свежими, их необходимо очищать с пару раз в неделю, в этой процедуре можно использовать пылесос, обычную щетку или метелку, а можно использовать и классический способ – мокрая тряпка. Если на ламелях имеются сильные загрязнения, то их можно убрать водой с добавлением уксуса или мыла, если это кухонные занавески, то можно использовать различные средства для удаления жира, которые часто используете на кухне. Полезный совет: чтобы на жалюзи оседало меньшее количество пыли, их обрабатывают антистатиком. Выбор средства для чистки, как и сам выбор жалюзи для вашего дома, зависит от личных привычек и удобства использования.

Выбор жалюзи и выбор средства для их чистки

Чтобы провести сухую чистку жалюзи, используйте антистатическую метелку-султанчик с названием пипидастр. Такое приспособление помогает убрать пыль с поверхности при помощи статического электричества. Для максимально эффективной ее работы просто сожмите ручку между ладоней и интенсивно потрите. Эти движения наэлектризуют синтетический ворс на метелке, что даст ему потенциал для притягивания пыли. Данный способ отлично подходит для регулярной уборки твердых поверхностей. Жалюзи закрывают и обметают аккуратно с одной и с другой стороны. Конечно, метелка не уберет жирный налет, но отлично справиться с пылью. Если метелка сильно испачкалась после уборки, ее промывают теплой мыльной водой.

Еще один практичный способ – использовать обычный пылесос. Мощность его немного убавляют, чтобы не деформировать металлические пластины во время уборки. Если есть мебельная насадка, используйте ее. Как мыть жалюзи пароочистителем – очень просто, следуйте инструкции к прибору.

Очень удобный и быстрый способ очистки жалюзи – использовать специальную щетку для этих изделий. Она бывает двух видов – ручка с пластиковыми пальцами, на каждый из которых намотан кусок меховой ткани. Первое время довольно сложно наловчиться, чтобы использовать щетку правильно, но со временем приходит необходимая сноровка. Каждый зуб устанавливают так, чтобы он располагался между ламелями, а затем двигают щетку, пока она не уткнется в нить. После этого ее переворачивают, вставляют между ламелями ниже или выше и повторят процедуру.

Вторая конфигурация щеток напоминает щипцы с тремя зубцами, которые помещены в перчатку из микрофибры. Щипцы вставляют между ламелей, сжимают до нужного уровня и проводят от нити и до нити.

Как постирать тканевые жалюзи – если ваше изделие выполнено из синтетики, то лучше постирать жалюзи в стиральной машине. Для этого все ламели снимают, скатывают в аккуратные рулоны, помещают в стиральную машину и проводят стирку в деликатном режиме без отжима. Использовать пятновыводители или моющие средства с красителями категорически нельзя. Сушить ламели лучше в разложенном виде, так, чтобы они не деформировались