BMW временно приостановила выпуск M550i и сняла с конвейера M3

759

BMW временно приостановила выпуск M550i и сняла с конвейера M3

Немецкая компания BMW вынуждена снять с производства текущее поколение модели BMW M3 и приостановить выпуск «заряженного» бизнес-седана BMW M550i. А все из-за нового экологического стандарта WLTP, введенного осенью 2017 года. В озвученные модели попросту не смогли внедрить дополнительный фильтр без изменения стандартной компоновки.

Модели M550i в этом плане повезло больше. В связи с тем, что это «свежий» автомобиль, снимать его с производства нет смысла. Однако «покопаться» под капотом для установки дополнительного фильтра твердых частиц все де придется, для чего собственно на время и приостанавливается выпуск седана. А вот более компактному BMW M3 придется и вовсе расстаться с конвейером до 2020 года.

Это значит, что до плановой смены поколений в том самом 2020 году, производство «заряженных» «троек» будет прекращено. Первоначально инженеры М-подразделения пытались внедрить озвученный фильтр, однако столкнулись с большим объемом технических изменений. Например, пришлось бы менять карданный вал и пересматривать конфигурацию выпускной системы.