Глава делегации Словакии: Президент Армении в ПАСЕ отреагировал на вопросы турецкого и азербайджанского депутатов мудро и спокойно

468

Глава делегации Словакии: Президент Армении в ПАСЕ отреагировал на вопросы турецкого и азербайджанского депутатов мудро и спокойноПрезидент Армении Серж Саргсян на зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 24 января отреагировал на вопросы турецкого и азербайджанского депутатов мудро и спокойно.
Об этом на своей странице в «Facebook» написал руководитель делегации Словакии в ПАСЕ, депутат парламента Словакии Любос Блаха.

«Армяне – смелый народ, который многое выстрадал. Армения – образцовая страна, которая тесно сотрудничает с Россией, поскольку является членом ЕАЭС, и одновременно тесно сотрудничает с ЕС, с которым 2 месяца назад подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном и партнерстве», – указал парламентарий из Словакии Любос Блаха.

«В ПАСЕ выступал президент Армении Серж Саргсян. Сам я попросил дать мне слово, чтобы лично от имени парламента Словакии выразить наше уважение, дружбу и поддержку Армении», – отметил он, добавив: «К сожалению, из-за нехватки времени на этот раз мне не предоставили слово. И сейчас таким образом хочу дать оценку выступлению президента Армении, которому адресовали вопросы азербайджанцы и турки. Он отреагировал спокойно и мудро».