Разновидности оружейных чехлов

437

Каждый стрелок прекрасно знаем, что транспортировать свою любимое оружие можно исключительное в чехле. Это прописано в законодательстве и возразить здесь нечего, за одним только исключением – нигде не сказано, как именно он должен выглядеть.

 Невзирая на такую формальность лучше всё-таки иметь в своём распоряжении различные кобуры, сумки и чехлы для оружия, иначе есть шанс понести убытки после наложения административного штрафа. Давайте же разберёмся, какими бывают чехлы.
Простой вариант, он же эконом-класс. Сделан из брезента, капрона или любого другого не особо дорогостоящего материала. Зачастую используется владельцами недорогого оружия в целях экономии средств, также нечто подобное можно встретить у людей, воспринимающих закон чисто формально.
Тактический чехол. Может считаться чуть ли не самым удобным вариантом для транспортировки самого разного оружия. Главное преимущество – что в него запросто может поместиться сразу до нескольких единиц огнестрела. Отлично подходит для поездок на стрельбища, когда с собой нужно ухватить не только винтовку, но и патроны и несколько дополнительных подсумок. В ценовом сегменте, могут стоить не меньше качественного карабина.
Кейсы. У многих после них всплывают ассоциации с киллерами, которых часто изображают с подобными чемоданчиками. Из всех чехлов, только этот обладает твёрдой оболочкой и мягким внутренней прослойкой. Невзирая на усеявшиеся иллюзии, пользуется спросом у владельца дорогостоящего стрелкового оружия, когда лишняя царапина будет настоящим ударом. Назвать их удобными не удастся, они крайне тяжелы и пригодны для перевозки только на авто.
Чехлы-рюкзаки. Ещё один представитель тактического класса. Полностью соответствует своему названию и имеет лямки. В отличие от других изделий, с ним гораздо проще путешествовать ведь основная нагрузка переходит на спину. Пользуется особой популярностью у тех, кто не располагает личным транспортом и на ближайший полигон приходится добираться своим ходом.
Эстетическая ниша. Самое малофункциональное изделие, которые практически невозможно встретить среди фанатов оружия.