КНР, Иран, Панама и Гонконг совместно расследуют гибель танкера SANCHI

363

КНР, Иран, Панама и Гонконг совместно расследуют гибель танкера SANCHI

Центральное правительство КНР, администрация Гонконга, власти Ирана и Панамы приступают к совместному расследованию причин аварии иранского нефтеналивного танкера SANCHI, затонувшегов результате столкновения с гонконгским сухогрузом в Восточно-Китайском море. Об этом сообщило в пятницу министерство транспорта Китая, передает ТАСС.

Выяснением деталей инцидента, в результате которого погибли люди, займется специальная комиссия. Все процедуры расследования будут осуществляться на основе специального четырехстороннего соглашения, подписанного 25 января.

Китайские экологи продолжают вести очистительные работы в акватории, где затонул танкер. Судно находится на глубине 115 метров, и из его пробоины в борту продолжают вытекать нефтепродукты. Ранее власти КНР проинформировали, что поднять SANCHI со дна океана пока не представляется возможным, поскольку танкер может взорваться.

Шедший под флагом Панамы танкер перевозил 136 тыс. тонн газового конденсата. 6 января в 290 км к востоку от устья реки Янцзы в Восточно-Китайском море он столкнулся с гонконгским сухогрузом. Танкер загорелся, 32 члена его команды — граждане Ирана и Бангладеш — погибли.

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.