Супруги из бывшего СССР, владеющие медлабораториями в Нью-Йорке, обвиняются в мошенничестве с медстраховками на $45 млн

366

Супруги из бывшего СССР, владеющие медлабораториями в Нью-Йорке, обвиняются в мошенничестве с медстраховками на $45 млн

Супружеская пара, владеющая лабораториями Sophisticated Imaging, East Coast Diagnostics и East West Management Теа в Нью-Йорке, мошенническим путем получила около $45 млн долларов по программам Medicare и Medicaid.

Тиа Каганович и Рамази Митаишвили ранее обвинялись в хищении $44 млн средств из программы Medicare, сейчас стало известно, что супруги через свои лаборатории, используя разнообразные приписки, получили более $1 млн от системы гоударственного медицинского страхования для малоимущих Medicaid, сообщает Forum Daily со ссылкой на LongIsland.com.

Ни один из подозреваемых своей вины не признает. В конце 2017 года паре были предъявлены обвинения в мошенничестве. По данным следствия, с января 2014 года по декабрь 2016 года 45-летняя Тиа Каганович, 57-летний Рамази Митаишвили и 42-летняя Сиора Искендерова незаконно получили возмещение по программам Medicare и Medicaid на сумму в 19 миллионов долларов. Общая сумма ущерба, по подсчетам прокуратуры, составила 44 миллиона долларов, — остальные деньги преступники не успели получить, поскольку были задержаны.

Владельцы лабораторий получали деньги путем завышения стоимость процедур и анализов, проводимых в их медучреждениях, кроме того, они проводили ненужные, но дорогостоящие анализы пациентам, зачастую не имея на это направления врача. Иногда в схему были вовлечены и сами пациенты, которым платили «откаты» ($20-50) за то, чтобы те соглашались пройти ненужные анализы, которые потом оплатит страховка.

После этого лаборатории мошенников получали деньги от программ медицинского страхования, средства отмывались через несколько компаний, после чего использовались преступниками.

Всем троим были предъявлены обвинения в мошенничестве, подделке документов и отмывании денег. Обвиняемые ждут заседаний суда по их делу.