Виды пеньюаров

439

Уже не одно столетие женщина носят пеньюары, используя их как одежду для ночного времени – для времени сна. С того момента, как впервые появился первый экземпляр пеньюара (кто изобрел его – история умалчивает), он претерпел весьма заветные изменения.

Если раньше пеньюары выглядели тяжеловесными ночными халатами и простыми сорочками, то сегодня они превратились в модные легчайшие халатики, использующиеся в качестве повседневной одежды для дома. Такие как, например, эти пеньюары и сорочки в Briwool. Легкая промышленность сегодня предлагает женщинам разнообразный выбор этой одежды по вкусу и кошельку.

Виды пеньюаров

В современных магазинах в наши дни можно увидеть многообразие стильных пеньюаров. Пеньюар с названием «бэби долл» — это укороченная ночная сорочка с тонкими бретельками. У него нет рукавов и крой его свободный, типа «неглиже». Обычно ткань для пеньюара беби-долли – прозрачная и тонкая. Для этого применяют нейлон и шифон, а также и шелк. Беби-долл продают в комплекте, и в который входят трусики, а также и бюстгальтер.

Популярными остаются пеньюары, те, которые предназначаются для ночного времени, то есть для сна. Эти модели также на бретельках, а вот длина у них доходит до области колен. Фасон этого пеньюара приталенный. Этот стиль считается гламурным и, одновременно, элегантным. Материалом для этого типа пеньюаров, служит, чаще всего, атлас.

Ещё один вид женского пеньюара состоит из комплекта: сам пеньюар и еще одна часть, надевающаяся сверху на пеньюар. Ткани для этого вида берутся просвечивающиеся. В качестве украшения применяются кружева. Пеньюары такого вида обычно называются домашними, а также и банными халатами.

Популярны пеньюары, фасон которых заимствован у японских кимоно. У него есть пояс. Материалам служат креп и шифон, а также и хлопок. Здесь также применяется в качестве украшения вышитые узоры. Горловина пеньюара отделывается каймой. Пеньюар-кимано имеет широкие рукава, которые заканчиваются маленькими оборками.

Многим женщинам нравятся пеньюары викторианского стиля. Это довольно-таки длинный и просторный халат. Ткани для таких халатов бывают разные, украшают их оборками. Данный вид пеньюара – образец элегантности.