Почему стальные диски для внедорожника – это отличный выбор?

981

Почему стальные диски для внедорожника – это отличный выбор?

При выборе дисков для внедорожников нужно ориентироваться не на эстетику, а на характеристики прочности и надежности изделий. И по этим показателям у стальных автодисков практически нет конкурентов.

В чем преимущества штампованных дисков из стали?

Когда речь заходит о настоящих внедорожниках, а не о красивых японских и европейских паркетниках, то на передний план выходят их ходовые характеристики. Такие автомобили используют в самых сложных условиях, начиная от поездки на рыбалку или охоту, заканчивая освоением туристических маршрутов.

Стильное литье к таким условиям не готово, оно лопается даже при незначительных нагрузках. Здесь нужны более надежные стальные изделия, выдерживающие интенсивную эксплуатацию.

Преимущества стальных дисков:

  • высокая прочность и небольшой вес;
  • устойчивость к повышенным нагрузкам благодаря усиленному ободу;
  • широкий выбор типоразмеров и доступная цена (по сравнению с литьем);
  • устойчивость покраски к дорожным реагентам.

Диски обладают привлекательным внешним видом (имеют аккуратный сварной шов), но при этом изделия специально разрабатываются для эксплуатации в сложных условиях.

Если вам нужны стальные диски на УАЗ, обращайтесь в компанию ORW, заказ можно сделать на ее официальном сайте. Для удобства пользователей магазин оснащен фильтром, позволяющим выставлять параметры поиска по модели автомобиля, размеру автодисков и пр.

На какие автомобили устанавливаются стальные диски?

Изделия предназначены для настоящих мощных внедорожников, включая российские автомобили УАЗ Patriot и «Ниву». Из иномарок можно выделить Toyota LandCruiser, Mitsubishi Pajero, Land Rover и др.

Благодаря простой технологии производства стальные автодиски стоят недорого. Основа изделий – это прочная металлическая лента, из которой получают обод, приваривая его к штампованному диску. В производстве используется качественное сырье, в металл добавляются легирующие компоненты.

Особенно штампованные автодиски рекомендуется применять в зимний сезон (поскольку литье на морозе может сломаться от любого случайного удара). Изделия из стали не трескаются, но могут деформироваться (правда, гнутый обод легко выправляется без ущерба для его первоначальных характеристик).

Покупайте стальные диски для мощных внедорожников в специализированных магазинах, предлагающих большой выбор типоразмеров. Отдавайте предпочтение продукции, имеющей высокую антикоррозийную защиту, спрашивайте у продавца сертификаты качества.