Разновидности котлов для отопления загородного дома

712

Котлы отопления являются незаменимым прибором для помещения, не оборудованного центральным отоплением. Подобрав подходящую модель у компании Тепломонтаж можно обеспечить свой дом теплом и уютом в самые холодные дни.

 

Основные виды котлов отопления:
Газовый;
Электрический;
Дизельый;
Твердотопливный;
Пиролизный;
Пеллетный;
Комбинированный.

Для того чтобы сделать достойный выбор следует ознакомиться с описанием каждого агрегата, представленного в магазине Тепломонтаж.
Критерии выбора котла отопления
Основные наиболее распространенные виды отопительных котлов классифицируются по нескольким признакам:
Целевое назначение: одноконтурные и двухконтурные;
Способ установки: напольный и настенный;
По типу отопительного вещества: газ, электричество, твёрдое топливо, жидкое топливо.
При выборе прибора следует ориентироваться на оптимальную экономию пространства, денежных средств, доступность и индивидуальные требования.
Одноконтурный
Преимущество котла заключается в экономии энергетического сырья. Горячая вода транспортируется по замкнутой системе. Работают на газе, электричестве, твёрдом топливе и дизтопливе. Агрегат отличается высокой стоимостью.
Двухконтурный
Обеспечивает не только отопление помещения, но и обеспечивает его горячей водой. Функциональность котла является преимуществом. Стоимость двухфазного котла ниже однофазного. Однако потребность в горячей воде у помещения должна быть не большая. Вариант котла подходит для небольших частных домов.
Напольный
Напольный агрегат отличается большой мощностью, им можно обогреть большую площадь в несколько этажей. Система нагрева и отопления состоит из нескольких элементов, которые занимают значительное пространство, как правило, для установки требуют отдельно выделенного пространства.
Настенный
Настенные представители являются упрощенными вариантами, так как в одном корпусе находятся все элементы, предназначенные для полноценного отопления. Котёл занимает немного настенной площади, не требует значительного пространства и выделения для его установки отдельной комнаты в доме.