Что проходят на курсах парикмахеров при обучении?

612

Как при любом обучении на курсах парикмахерского искусства проходят теорию и практику, но при обучении на парикмахера в приоритете стоит именно практическая работа.

 

Теория знакомит будущих специалистов с отдельными приёмами стрижки и окрашивания, рассказывает о трендах, можно получить информацию о школе-студии парикмахеров Юлии Бурдинцевой подробнее, перейти на сайт.
Юлия Бурдинцев является мастером международного класса в сфере парикмахерского искусства. Она создала одноименную Школу – студию парикмахеров Юлии Бурдинцевой. В школе – студию можно обучиться основным теоретическим знаниям, получить практические навыки высокого класса, позволяющие каждому ученику в дальнейшем стать успешным мастером.
Узкие специализации
В парикмахерском искусстве существуют узкие направления, мастера могут быть специалистами в следующем:
Мужская стрижка;
Женская стрижка;
Конкретный тип стрижки;
Укладка;
Окрашивание;
Стрижка машинкой.
Но при обучении с нуля ученики проходят все специализации. Этот курс носит название базового. После окончания базового курса парикмахеры могут проходить узкие специализации у известных мастеров.
Базовый курс
Базовое обучение включает в себя объёмный курс теоретических знаний. Основы теоретических знаний:
История парикмахерского искусства;
Законы пропорции и дизайна;
Знания о линии и её важности;
Основы профессии;
Лекции известных персон в сфере моды.

Дальнейшая схема базовой программы:
Техника работы в разных направлениях;
Практические занятия;
Основы работы с инструментом;
Нарабатывается материал для портфолио;
Каждая объёмная теоретическая лекция заканчивается несколькими занятиями с применением практики, выученные навыки отрабатываются на моделях.
После окончания базового курса ученика ждёт два экзамена в области теории и практики. На этих экзаменах будущий специалист должен рассказать обо всех теоретических знаниях и успешно показать выученные навыки на моделях.
Для получения сертификата об окончании курса, ученик сдаёт ещё один экзамен.
Хорошая теоретическая база и наличие навыков в практической сфере дают ученику возможность быстро трудоустроиться и показывать хорошие результаты, радуя клиентов. Возможно дальнейшее трудоустройство после окончания обучения.