Сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением по итогам встречи глав МИД в Кракове

271

Сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением по итогам встречи глав МИД в КраковеСопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шеффер (США) выступили с совместным заявлением по итогам встречи глав МИД Армении и Азербайджана, Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова 18 января в Кракове.

 — В Кракове посредники также провели отдельные встречи с главами МИД двух стран.

В заявлении отмечается, что главы МИД и сопредседатели обсудили дальнейшие шаги, которые будут способствовать реализации договоренностей, достигнутых на предыдущих саммитах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

«Главы МИД в принципе согласились с доработанным концептуальным документом сопредседателей, который касается расширения офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, выразив желание как можно скорее завершить работу над документом.

В ходе встреч стороны и сопредседатели обменялись мнениями по основным чувствительным вопросам в представленных рабочих предложениях. Сопредседатели также призвали проводить мероприятия, направленные на укрепление доверия, в качестве важного вклада в переговорный процесс. Главы МИД и сопредседатели отметили, что на линии соприкосновения относительно спокойная ситуация, и сопредседатели призвали стороны сохранять эту положительную тенденцию», — отмечается в заявлении.

Сопредседатели проинформировали министров о том, что хотели бы обсудить возможность визита оценочной миссии на территории, пострадавшие в результате конфликта.

Следующий визит сопредседателей в регион планируется в начале февраля.