В Азербайджане ремонтируется туркменский паром

351

В Азербайджане ремонтируется туркменский паром

В Баку на Зыхском судоремонтном заводе, находящемся на балансе ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство", ведутся ремонтные работы на туркменском пароме "Беркарар", говорится в сообщении ЗАО, распространенном во вторник.

"На заводе ведется очистка и покраска тройным слоем подводной и надводной частей судна. В то же время ремонтируются оба главных двигателя, дизельные генераторы и шесть насосов, а также электрическая и трубопроводная система парома", — говорится в сообщении.

Судно было построено на судоверфи "Пула" в Хорватии, и в январе 2015 года совершило первый рейс в Баку.

Паром "Беркарар" предназначен для перевозки как грузовых автомобилей и других транспортных средств, так и пассажиров, при этом одновременно может перевозить 53 грузовых автомобиля (TIR) и 200 пассажиров.

Скорость судна может достигать 17,6 морских узла в час, что позволит преодолеть морской путь между Баку и Туркменистаном за 9-10 часов. Дедвейт судна (полная грузоподъемность) составляет 2400 тонны.

Основным направлением деятельности Зыхского судоремонтного завода является ремонт судов и технического оборудования, принадлежащего "Азербайджанскому Каспийскому морскому пароходству" и другим организациям. Завод выполняет также установку и наладку судовых систем и установок, двигателей, приборов, в том числе осуществляет проверку подводного корпуса, рулевого устройства и винтов судов путем их поднятия на док.

В структуру завода входят механико-ремонтное, корпусно-сварочное, очистительно-покрасочное, доковое отделения, а также деревообрабатывающий, литейный и электроустановочный участки.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.