Ремонт входной двери: основные неисправности

457

Любая вещь в доме, из чего бы она ни была изготовлена, рано или поздно начинает приходить в негодность или портиться. Входные двери, в этом смысле, не исключение.

Так как ею пользуются постоянно, с входной дверью могут происходить различные неприятности: дверные элементы могут стираться, сминаться, откручиваться соединительные детали, двери могут проседать и поддаваться коррозии. Ремонт входных дверей в таких случаях – объективная реальность, избежать которую, увы, не удастся, так как если не делать ремонт, тогда детали полностью развалятся и надежности у входных дверей не будет.

Никому не нравится, когда дверь скрипит или закрывается не плотно и сквозь щели сквозит холодный ветер, охлаждая помещения. Это, в свою очередь, сказывается на семейном бюджете. Поломки входных дверей бывают самого разного характера. Поэтому, если с дверями и с ее элементами начали происходить различные проблемы, лучше раньше заняться их устранением, чем дожидаться полного выхода их из строя, ведь капитальный ремонт потребует больше денег, что также отразится на бюджете семьи.

Неисправности входных дверей, как уже было отмечено выше, бывают самыми разными. Одной из самых распространенных неисправностей бывает скрип при открывании и закрывании. В данном случае, возможно, потребуется смазать петли, а возможно, отрегулировать шарниры. Ещё одной часто встречающейся неисправностью, есть заедание при закрывании замка, когда ключ начинает заедать или проворачиваться с усилием. В таких случаях требуется ремонт замка или регулировка дверей, так как она могла просесть.

Ухудшение плотности закрывания дверей также является распространенной неисправностью. Для того чтобы устранить ее, потребуется замена уплотнителей или установка планок, способствующие плотному прилеганию. В таких случаях, возможно, будет необходима переустановка дверей (если она металлическая).

В случае если у дверей – а эти двери металлически, — стали отваливаться шарниры или петли, возможно, могут потребоваться сварочные работы. Сварочные работы могут быть необходимы и при креплении нового замка, если старый замок пришёл в негодность.

Ремонтируются и покрытия дверей. Если дверь отделана филенкой, и она пришла в негодность, ее надо заменить. Заменяется и полимерное покрытие или красится дверь, в случае ее коррозии, предварительно очищая и обезжиривая место под покраску.