Для развития предпринимательства в Арцахе сформировано льготное налоговое поле: министр

383

Для развития предпринимательства в Арцахе сформировано льготное налоговое поле: министр В Республике Арцах разработано достаточно льготное налоговое поле для развития бизнеса.

 — Об этом корреспонденту Арцахпресс заявил на состоявшейся 12 января пресс-конференции министр финансов Григорий Мартиросян.

По его словам, с 1 января 2018 года в этом плане имели место значительные изменения. В частности, продлены сроки установленных налоговых льгот в ряде сфер, в том числе срока освобождения от уплаты НДС до 1 января 2021 года — на реализацию производимой в республике сельскохозяйственной продукции, договоров водоснабжающих компаний по снабжению оросительной водой, на деятельность по выращиванию сельскохозяйственных культур и саженцев,а также на жилищное строительство. Смягчён ряд санкций,скоординированы нормы налогообложения облагаемых налогами объектов по различным видам налогов , устранены имевшиеся в налоговом законодательстве разночтения и двусмысленные положения.

Министр затронул также проводимую контрольную деятельность по сокращению числа явлений теневой экономики, подчеркнув, что ещё многое предстоит сделать в этой сфере. «Мы должны добиться того, чтобы инспекции проводились исключительно по рисковым критериям, развивая при этом аналитические возможности налогового органа для своевременного выявления этих рисков», — заключил Г. Мартиросян.