Эксперт: В Иране попытались устроить цветную революцию

376

Эксперт: В Иране попытались устроить цветную революцию
В Иране попытались организовать очередную цветную революцию. Об этом на встрече с журналистами 10 января заявил директор научно-исследовательского фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян.

По его словам, в этой стране действительно имеется множество проблем различного рода, такие как экономические, социальные и в плане защиты прав человека. «Однако все это – второстепенные вопросы. Потому что все попытки внедрить силовым путем либеральные ценности на Ближнем Востоке уже привели к катастрофическим последствиям», — пояснил Арутюнян, добавив, что в отличие от многих других стран Ближнего Востока, Иран обладает довольно эффективной политической, военной и силовой системой. Эксперт выразил сомнения в том, что в Иране можно достичь каких-либо изменений путем уличных акций протеста, поскольку иранские власти довольно быстро и эффективно подавили их.

Напомним, что во время уличных протестов в разных городах Ирана погибли 20 человек, в том числе двое полицейских. Большинство мятежников, арестованных в ходе беспорядков в Иране, освобождено под залог.