Открытие авиарейса Баку-София внесет вклад в развитие туризма и деловых отношений — премьер

256

Открытие авиарейса Баку-София внесет вклад в развитие туризма и деловых отношений - премьер

Открытие прямого авиасообщения между Баку и Софией внесет вклад в развитие туризма и деловых отношений между странами.

Об этом в понедельник сказал находящийся с визитом в Баку премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в расширенном составе с участием делегаций.

"Уважаемые коллеги, я действительно могу отметить, что существуют исключительно большие чувства взаимной любви между нашими двумя народами. Прекрасно то, что до сих пор все вопросы, о которых мы договаривались с Президентом Алиевым, всегда решались. И я считаю, что открывающаяся прямая авиалиния между Баку и Софией внесет свой вклад в развитие близких отношений между нашими странами, развитие туризма и деловых отношений. Но это уже работа, которая проделана. Перед нами стоят новые задачи. И я надеюсь, что Президент Алиев даст соответствующее распоряжение в связи с компанией SOCAR", — сказал премьер.

В Баку с двухдневным рабочим визитом находится премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. В рамках визита премьер примет участие в открытии прямого авиасообщения между Баку и Софией.

Как ранее сообщал официальный сайт премьер-министра Болгарии, в состав делегации также вошли министр энергетики Теменужка Петкова, министр экономики Эмил Караниколов, министр сельского хозяйства, продовольствия и лесов Румен Порожанов, министр транспорта, информационных технологий и коммуникаций Ивайло Московский.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Болгарией в 2017 году составил 37,3 миллиона долларов. Почти вся сумма товарооборота пришлась на импорт болгарской продукции.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Ирина Парфёнова)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.