Беларусь будет поставлять сельхозпродукцию на рынок Ирана

487

Беларусь будет поставлять сельхозпродукцию на рынок Ирана

ЗАО "Мясо-молочная компания" и иранская компания IMEX заключили соглашение о сотрудничестве по продвижению белорусской сельскохозяйственной продукции на рынок Ирана, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

"Переговоры завершились подписанием соглашения о сотрудничестве между ЗАО "Мясо-молочная компания" и иранской компанией IMEX. В соответствии с соглашением, предполагается сотрудничество в области продвижения белорусской сельхозпродукции на иранский рынок — в первую очередь говядины и сливочного масла. Следующий этап — сухое молоко и детские молочные смеси, а в дальнейшем хотелось бы выйти на поставки сыров и другой молочной продукции в Иран. Соглашение также предполагает сотрудничество в области сертификации белорусских предприятий для поставок продукции на иранский рынок. Обсуждается также возможность выхода на экспорт сельхозпродукции в Иран в объеме около $100 млн в год", — сказал Алексей Богданов.

Также во время переговоров стороны договорились о проведении в Иране в конце февраля делового бизнес-форума с участием представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и бизнес-кругов мясо-молочной промышленности обеих стран.

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.