Названы 13 самых недооцененных в американском прокате фильмов 2017 года

380

Названы 13 самых недооцененных в американском прокате фильмов 2017 года

Портал Variety составил список из 13 наиболее недооцененных кинолент, вышедших в 2017 году, которые, несмотря на все свои достоинства, не смогли проявить себя в американском прокате. При составлении рейтинга оценивались, в частности, кассовые сборы фильмов.

Лидером стала психологическая драма 'The Killing of a Sacred Deer' режиссера Йоргоса Лантимоса с Николь Кидман и Колином Фарреллом. Она рассказывает о хирурге, вынужденном совершить жертву, чтобы помочь его больному сыну. Его создатели переосмысливают миф об Ифигении в семье врачей. 

Отмечается, что фильм положительно встретили критики Каннского фестиваля, однако в прокате он не принес много денег. Фильм смог заработать всего 2,29 млн долларов в США.

На втором месте – 'The Lost City of Z' Джеймса Грэя о британском исследователе, который искал древнее поселение в Амазонии. На третьей строчке оказалась драматическая комедия 'Battle of the Sexes' о легендарном теннисном матче 1973 года между чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и теннисисткой Билли Джин Кинг.

В список также вошли ленты Stronger', 'Mudbound', 'Patti Cake$', 'Beach Rats', '120 Beats per Minute', 'A Ghost Story', 'Personal Shopper', 'Good Time' и 'Their Finest'. Завершает рейтинг немецкая драма 'In the Fade' о женщине, потерявшей сына и мужа в результате террористической атаки и решившей добиться отмщения радикальными методами.