Основные разновидности центробежных вентиляторов bahcivan

472

Основные разновидности центробежных вентиляторов

Центробежные вентиляторы – самые распространенные устройства, используемые в вентиляционных системах.

На сегодняшний день существуют разные варианты таких вентиляторов, которые отличаются между собой по конструкции и другим особенностям. И прежде, чем делать выбор в пользу определенного механизма, необходимо предварительно ознакомиться с особенностями его работы. Наиболее универсальным можно считать центробежный вентилятор bahcivan obr 200 m-2k, который может использоваться в различных вентиляционных системах. В большинстве случаев такие устройства отличаются между собой по типу используемых лопастей. Сегодня мы рассмотрим, какие именно лопасти могут применяться в этих устройствах. Детальнее про центробежный вентилятор bahcivan obr 200 m-2 смотрите в обзорной статье по ссылке — http://electromotor.com.ua/katalog-tovarov/stati/6585-fan-bahcivan-obr-200-m-2k. Это сайт компании «Электромотор».

Изогнутые вперед

Они изготавливаются в виде лезвий, которые искривлены прямо по часовой стрелке. Из-за того, что для производства таких лопастей применяется очень тонкий металл, они считаются очень чувствительными к различным твердым частицам. Конструктивная особенность таких лопастей позволяет им без особого труда справляться с огромными потоками воздуха.

Лопасти, изогнутые против направления ращения

Для производства таких лопастей также используются очень тонкие лезвия. Благодаря такой кривизне создается отличный аэродинамический профиль, что обеспечивает высокий коэффициент полезного действия и экономичную работу. Такая конструкция лопастей отлично подойдет для перемещения воздушных потоков, в которых содержатся газы и другие подобные вещества. Также при использовании вентиляторов с такими лопастями допускается небольшая концентрация твердых частиц в перемещаемом воздухе. В большинстве случаев вращение вентиляторов с такими лопастями осуществляется со средней скоростью. Стоит отметить, что такая конструкция лопастей вентилятора обеспечивает высокую эффективность вращения.

С прямыми лопастями

Лопасти вентилятора прямого типа способны расширяться прямо из втулки. Они подходят для перемещения воздушных потоков с небольшим количеством твердых включений. Но если в воздухе присутствуют липкие вещества, то они могут очень быстро начать накапливаться на лопатках, поэтому время от времени они нуждаются в обслуживании. Недостатком такой конструкции лопастей является очень высокий уровень шума. В большинстве случаев такие вентиляторы применяют в специальных системах, предназначенных для очистки воздуха от пыли. Именно вентиляторы с такими лопастями можно чаще всего встретить на промышленных объектах.