В Йемене жертвами авиаударов арабской коалиции стали десятки человек

346

В Йемене жертвами авиаударов арабской коалиции стали десятки человекМинимум 71 человек погиб за двое суток в результате воздушных ударов военной коалиции арабских государств во главе с Саудовской Аравией, действующей против повстанцев-хуситов на территории Йемена, передает DW.

 — Как рассказали местные жители, серия авиаударов была нанесена по столице страны, и в одной только Сане привела к гибели не менее 11 человек, включая троих детей и двух женщин.

Агентство AFP со ссылкой на военных, в свою очередь, приводит данные более чем о 60 погибших. По его информации, в провинции Ходейда на западе страны жертвами авиаударов стали главным образом хуситы. Всего там были убиты 53 повстанца, 63 получили ранения. Правительственные формирования также понесли потери: 12 погибших и 19 раненых.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. Экс-президент Али Абдалла Салех и лояльная ему часть армии при поддержке Ирана выступали на стороне повстанцев-хуситов из шиитского движения «Ансар Алла» в борьбе с правительственными войсками и формированиями, лояльными президенту Абду Раббо Мансуру Хади. Последние получают поддержку с воздуха и на земле от коалиции во главе с Саудовской Аравией.