Александр Лапшин провозгласил 2018-й ‘годом наказания Азербайджана’

331

Александр Лапшин провозгласил 2018-й 'годом наказания Азербайджана'
Блогер Александр Лапшин, вырвавшийся из заточения в Баку, намерен отсудить у Азербайджана деньги в Европейском суде по правам человека.

Известный израильский и российский блогер Александр Лапшин на своей странице в Facebook рассказал анекдот про свои отношения с Азербайджаном. Этот анекдот он услышал от своих армянских друзей.

«Лапшин любил Азербайджан, и единственное разногласие между ним и властями было в… сельскохозяйственном вопросе. Причем тут сельское хозяйство? Дело в том, что они желали чтобы Лапшин лежал в земле, а Лапшин хотел чтобы там лежали они сами»(с). Но я армянских друзей поправил, мне будет достаточно выбить из Азербайджана деньги через Страсбургский суд, а в землю они уложат друг друга сами:)», — написал Лапшин.

Он также провозгласил 2018-й «годом наказания Азербайджана».

Ранее Российско-израильский блогер Александр Лапшин сообщил Sputnik Армения, что планирует подать на Азербайджан в Европейский суд по правам человека в начале следующего года. Блогер ожидает от Баку финансового возмещения за пережитое.

В конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в «черный список» за посещение Карабаха без согласования с Баку.

Бакинский суд по тяжким преступлениям признал виновным гражданина России и Израиля Александра Лапшина «за незаконное пересечение государственной границы Азербайджана в составе преступной группы», осудив на три года лишения свободы. Позже блогер был экстрадирован в Азербайджан.

Лапшин, выступая в суде, заявил, что был в Карабахе как турист и не встречался ни с кем из руководства. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 сентября подписал распоряжение о его помиловании.