Показатели в сфере здоровья матери и ребенка в Азербайджане изменились в положительную сторону

339

Показатели в сфере здоровья матери и ребенка в Азербайджане изменились в положительную сторону

Благодаря мерам, осуществляемым в соответствии с «Государственной программой охраны здоровья матери и ребенка», показатели в данной сфере изменились в положительную сторону, сказал начальник отдела организации медицинской помощи министерства здравоохранения Азербайджана Гюльмирза Поладов.

«В соответствии с международными критериями в этой сфере, применяемыми в нашей стране на протяжении трех лет, до сегодняшнего дня из 332 новорожденных весом менее 1000 граммов удалось спасти 111», — сказал Поладов.

Поладов отметил особую роль государственных программ, принятых в различных сферах здравоохранения, для повышения качества медицинских услуг, предоставляемых населению.

«Более 90 процентов детей прошли диспансеризацию в 2017 году в рамках «Государственной программы обязательной детской диспансеризации». В связи с завершением ее реализации в этом году министерство здравоохранения разработало проект новой госпрограммы, охватывающей 2018-2022 годы, который представлен в Кабинет министров», — сказал он.

(Текст: Мугаддас Мустафаев)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.