Россия ответит на новые санкции США,заявил Песков

293

Россия ответит на новые санкции США,заявил ПесковВ Кремле обеспокоены обсуждениями в США возможности введения новых санкций в отношении России. Кремль обещает не оставить эти санкции без ответа в случае принятия, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают Вести.ру.

 — «Мы знаем о дискуссиях, которые ведутся и в общественном мнении, и в СМИ, и среди законодателей США относительно возможных новых санкций. Это, конечно, вызывает нашу обеспокоенность. Россия, конечно же, прежде всего, руководствуется принципом взаимности в данном вопросе. И в случае, когда в адрес России вводятся различные рестрикции, они, конечно, не могут оставаться без соответствующего ответа», — отметил Песков.

Решение о введении контрсанкций остается за главой государства, пояснил Песков и напомнил об отрицательном отношении Владимира Путина к санкциям, которые применяют в отношении России.

«Президент Путин последовательно говорит о том, что мы считаем эти санкции незаконными, и что Россия в принципе не собирается обсуждать тему отмены этих санкций и не делает этого. Это, скорее, вопрос, который должен стоять на повестке дня тех столиц, которые принимали соответствующие решения», — подчеркнул Песков.

На вопрос о том, есть ли у Кремля опасения по поводу возможности отключения России от системы SWIFT, Песков отметил: «Что значит, есть опасения? Есть опасения относительно санкций. Какими они будут, мы не знаем. Все это пока рассуждения, которые не основываются на какой-то официальной информации. Я не могу принимать участие в этих обсуждениях, не имея какой-то основы», — отметил пресс-секретарь главы государства.

«Я не стал бы сейчас использовать какие-то громкие фразы типа «холодной войны» и так далее. Но в любом случае, конечно, мы не хотели бы ситуации, когда наши двусторонние отношения, и без того пребывающие в достаточно жестком состоянии, подвергались большим, возможно, непосильным для них рискам и опасностям», — заключил Песков.