Ремонт стиральной машины своими руками: полезные советы

446

Несколько полезных советов для желающих своими руками ремонтировать стиральную машину .

 

Продукция под торговой маркой компании Бош (BOSCH) пользуется на рынке России довольно высокой популярностью. Причиной является высокая степень качества устройств, произведённых данной компанией. Однако, какой бы качественной не была техника, всё равно иногда возникают поломки. Для ремонта таких машин нужны знания и навыки. Но при желании разобраться можно. Тем более, что информации в сети интернет по этому поводу достаточно много. Главное, нужно разобраться в устройстве машины и основных принципах её работы. Есть разные модели стиральных машины BOSCH, они могут иметь некоторые отличия. Однако, разобравшись в общих принципах, можно успешно выполнять ремонт стиральной машины bosch classixx 5, а также и другие разновидности, производимые этой компанией. Но если у владельца машины отсутствуют знания и необходимый опыт, лучше все-таки не экспериментировать, а обратиться к мастерам. Тогда намного больше шансов, что устройство будет исправно и прослужит долго.
Возможные проблемы
При нарушении герметичности дверцы, чаще всего, причина в резиновой прокладке, которую нужно заменить.
При возникновении нарушения подачи воды и слива, следует прочистить фильтры. Если не помогло, заменить их. Если в системе давление низкое, то требуется чистка патрубков или их замена. Также, причина может заключаться в проблеме с датчиком уровня воды. Тогда требуется его замена.
Если вода долго греется, то обязательно надо провести проверку функционирования термостата, при необходимости его заменить. Возможно, потребуется заменить тэн.
Поломка барабана возможна из-за перегруза. Если машину помещать слишком много белья, это приведёт к тому, что ремни истираются, и барабан не может выполнять движение. Возможен полный выход из строя агрегата. Тогда потребуется его замена. Профилактика поломки – соблюдение инструкции по загрузке.
Шум при работе может служить сигналом для проверки. При шуме, появляющемся периодически, который появляется во время старта и завершения работы, причину стоит искать в гофрированных трубах. Скорее всего, там есть посторонние предметы. Их следует убрать, как можно быстрее. Иначе они могут попасть во внутреннюю часть системы, вызвать нарушение герметизации или короткие замыкания. Для профилактики такой проблемы следует внимательно проверять карманы одежды при загрузке, освобождать их. Бельё надо закладывать не кучей, а по одной вещи, чтобы незаметно не попало что-нибудь.
Если появляется шум, напоминающий скрежет металла, значит, неисправны подшипники. Их нужно срочно заменить, чтобы избежать проблем с электрогенератором.
Эти неисправности можно устранить самостоятельно. Более серьёзные проблемы лучше доверить специалистам.