Как зарегистрировать «ФОП»: рекомендации

542

Если есть идея по бизнесу и пошёл процесс по реализации собственного дела, то регистрации фоп не избежать. Это самая оптимальная и доступная форма регистрации предпринимательства. Она не сложная и можно привести некоторые рекомендации.

Для того, чтобы зарегистрировать ФОП можно использовать старый и проверенный способ — сходить к такому специалисту, как государственный регистратор. Также можно обратиться через интернет при помощи онлайн-сервиса Министерства юстиции и порт. Гос. услуг. Существует и такой способ, как отправление необходимых документов по почте.

Для регистрации ФОП следует обратиться в специальный орган, который расположен по месту прописки предпринимателя, имеющий соответствующие полномочия по своей работе.

Регистрировать могут такие юстиции: районная, районная в населённом пункте, городская, межрайонное управление юстиции, основное территориальное управление юстиции, нотариус и другие инстанции.

Для возможности открытия ФОП, множество документов не нужно подавать. Будет достаточно написать соответствующее специальное заявление для регистрации физ. лица – предпринимателя. Рекомендуется это делать без спешки и разборчивыми почерком, так как есть вероятность, что регистратор вернёт документы при несоблюдении этого правила.

В заявлении следует указывать свои личные данные:

  • фамилия;
  • имя;
  • отчество;
  • паспортная информация;
  • ик (идент.код);
  • место жительства по прописке (по паспорту) и квэд.

 

Описывая последние данные (внизу) из списка, нужно отметить, что лучше вносить три смежных КВЭД. Так, при решении заниматься другим делом, которое не указано в регистр. Заявлении, нужно будет пройти перерегистрацию.

Ещё в данном документе нужно написать лицо, которое будет заключать договор от имени заявителя.

Следующий шаг заключается в заполнении обычной бумаги для регистрации — регистрац. заявление в электронной форме. Её следует подписывать при помощи цифровой записи в электронной форме, которую получают через онлайн-дом юстиции, соблюдая инструкцию. При правильном выполнении всех рекомендаций, можно быстро провести регистрацию ФОП и заняться своим предпринимательским делом.