Благотворительный фонд «Диакония» оказывает поддержку нуждающимся семьям Арцаха

386

Благотворительный фонд «Диакония» оказывает поддержку нуждающимся семьям АрцахаБлаготворительный фонд «Диакония» оказывает поддержку семьям с 5-ю и более детьми, проживающим в Республике Арцах, а также семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

 — Как сообщил корреспонденту «Арцахпресс» руководитель фонда Паруйр Джамбазян, около 1000 ящиков с пищевыми продуктами, весом каждая 16 кг, были доставлены в Арцах для семей указанных категорий.

«На собранные в текущем году в Голландии средства фонд оказал содействие малообеспеченным семьям в Арцахе. Наш фонд уже 29 лет оказывает финансовую поддержку Армении. Второй год, как акция распространяется и на Арцах», – сказал П. Джамбазян, добавив, что фонд будет реализовывать программы развития в Арцахе.

Начальник отдела социальной защиты и по связям с общественностью Министерства труда и по социальным вопросам Республики Арцах Самвел Исраелян отметил, что 588 из 1000 ящиков будут предоставлены лицам с 5-ю и более детьми и 412 –  семьям с детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.