Эльмар Мамедъяров: Между Азербайджаном, Турцией и Ираном достигнута договоренность о расширении экономсотрудничества

605

Эльмар Мамедъяров: Между Азербайджаном, Турцией и Ираном достигнута договоренность о расширении экономсотрудничества

Министры иностранных дел Азербайджана, Турции и Ирана договорились продолжить формат трехсторонних встреч и расширить сотрудничество, используя потенциал в таких сферах, как энергетика, транспорт, туризм и т. д. Об этом сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на пресс-конференции по итогам прошедшей в в среду в Баку пятой встречи глав внешнеполитических ведомств трех стран.

Коснувшись вопроса энергетического сотрудничества, Мамедъяров подчеркнул, что в следующем году будет запущен трубопровод TANAP.

«С каждым годом сотрудничество в области энергетики между Азербайджаном и Ираном растет. Кроме того, с каждым днем расширяется энергообмен между тремя странами», — сказал Мамедъяров, пригласив представителей частного сектора, в частности экономических субъектов, к обсуждению возможностей дальнейшего расширения сотрудничества.

«На встрече мы также обсудили палестино-израильский конфликт. Как вы знаете, завтра на Генеральной Ассамблее ООН по этому вопросу будет принят документ. Мы все будем голосовать за принятие данного документа. Позиция Азербайджана по Иерусалиму была озвучена Президентом Ильхамом Алиевым на саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле. Мы продолжаем придерживаться этой позиции», — сказал Мамедъяров.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Мугеддес Мустафаев)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.