В Азербайджане объявлены нерабочие дни в 2018 г.

420

В Азербайджане объявлены нерабочие дни  в  2018 г.

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана утвердило производственный календарь на 2018 год, сообщили в четверг в отделе по связям с общественностью ведомства.

Нерабочими днями в 2018 году объявлены: 1-2 января (Новый год), 20 января (День всенародной скорби), 8 марта (Международный женский день), 20, 21, 22, 23, 24 марта — праздник Новруз, 9 мая (День победы над фашизмом), 28 мая (День Республики), 15 июня (День национального спасения), 15, 16 июня (праздник Рамазан), 26 июня (День ВС Азербайджана), 22-23 августа (праздник Гурбан), 9 ноября (День Государственного флага) и 31 декабря (День солидарности азербайджанцев мира).

Кроме того, в связи с тем, что праздники совпадают с выходными днями и один день праздника Рамазан приходится на День национального спасения, для тех, кто работает пять дней в неделю, 3 января, 26 марта и 18,19 июня будут нерабочими, а для тех, кто работает шесть дней в неделю, нерабочими будут 3 января и 18 июня.

День выборов (референдума) на проводимой территории считается нерабочим.

В случае совпадения дня голосования с Днем всенародной скорби и праздником, не считающимся рабочим днем, за исключением случая, предусмотренного второй частью ст. 84 Конституции, голосование назначается на другой рабочий день месяца, когда должно было пройти голосование.

Согласно ст. 178 Избирательного кодекса, днем выборов считается среда третьей недели октября последнего года, когда завершается срок полномочий Президента Азербайджана, определенный Конституцией.

День проведения выборов объявляется решением ЦИК, и решение ЦИК об объявлении дня проведения выборов публикуется в течение не позднее двух дней.

До официального объявления 17 октября 2018 года условно предусматривается как день выборов Президента Азербайджана, не считающийся рабочим днем.

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.