Одним из приоритетов Азербайджана после восстановления независимости стала молодежная сфера — министр

394

Одним из приоритетов Азербайджана после восстановления независимости стала молодежная сфера - министр

Молодежная программа, охватывающая 2017-2020 годы, играет решающую роль в поддержке молодежи на международном уровне и участии в международных платформах.

Об этом в четверг сказал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов на открытии V азербайджано-российского молодежного форума под названием «Новое поколение: ответственность без границ».

Рагимов отметил, что одним из ключевых приоритетов Азербайджана после восстановления независимости стала молодежная сфера.

«В настоящее время 25 процентов населения Азербайджана составляет молодежь. Это высокий показатель для Европы. Одной из основных сфер деятельности за прошлый год стало принятие молодежной программы, охватывающей 2017-2020 годы. Эта программа играет решающую роль в поддержке молодежи на международном уровне и участии в международных платформах. Азербайджан имеет связи с 65 странами в сфере молодежи и спорта. Азербайджанские молодежные организации являются членами более 30 молодежных организаций», — сказал Рагимов.

Временный поверенный в делах РФ в Азербайджане Олег Мурашов рассказал о дружественных отношениях между Россией и Азербайджаном.

«Мы являемся вторым по величине торговым партнером Азербайджана. Работа с молодежью как в Азербайджане, так и в России является одной из ключевых областей. Я также должен сказать, что в России обучается около 15 тысяч граждан Азербайджана», — сообщил Мурашов.

Мероприятие продолжилось выступлением официальных лиц.

Организатором форума, который продлится до 23 декабря, является министерство молодежи и спорта Азербайджана, соорганизаторами — министерство науки и образования России, Азербайджанская молодежная организация России, Национальный совет молодежных организаций Азербайджана и Национальный совет молодежных и детских объединений России.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Мугаддас Мустафаев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.