Турция, Азербайджан и Иран выразили солидарность в борьбе с терроризмом

354

Турция, Азербайджан и Иран выразили солидарность в борьбе с терроризмом

«Министры отметили необходимость усиления сотрудничества в борьбе со всеми формами и проявлениями терроризма, сепаратизма и насильственного экстремизма, транснациональной организованной преступностью и незаконным оборотом оружия, наркотических средств и их распространителями, торговлей людьми, преступлениями против культурного и исторического наследия, киберпреступностью и незаконной миграцией», — цитирует ТАСС декларацию, принятую по итогам состоявшейся встречи.

В ней также подчеркивается, что Турция, Азербайджан и Иран не позволят использовать свои территории для какой-либо деятельности, представляющей угрозу безопасности друг друга.

Главы МИД отметили «важность поощрения исламской солидарности с целью противостояния вызовам, с которыми сталкивается исламский мир», и выразили «намерение активнее и эффективнее сотрудничать для усиления братства, взаимопонимания и терпимости».

В документе также отмечено значение реализации тремя странами, имеющими выгодное географическое положение, новых проектов, направленных на развитие их транспортной инфраструктуры и наращивание транзитного потенциала.