На заводе LADA в Ижевске выпущен 5-миллионный автомобиль

1357

На заводе LADA в Ижевске выпущен 5-миллионный автомобиль

С конвейера Ижеского автозавода 16 декабря 2017 года сошел 5-миллионный автомобиль. Им стала одна их наиболее знаковых моделей современности для АвтоВАЗа – кросс-универсал Lada Vesta SW Cross. По словам директора Ижевского завода Михаила Рябова, это флагман марки Lada и он достоин быть увековеченным в истории как юбилейный экземпляр.

Интересно, что 5-миллионный автомобиль не станет музейным экспонатом, как это зачастую бывает, а будет продан как обычный кросс-универсал в одной их дилерских центров Lada. В честь выпуска юбилейного экземпляра на Ижевском автозаводе был также проведен День открытых дверей, в рамках которого можно было увидеть редкие музейные авто и перспективные прототипы.

Напомним, что данная производственная площадка была запущена еще в 1965 году и занималась выпуском моделей марок «Москвич», «Иж» и Lada. Во второй половине 2000-х годов на заводе собирали ряд моделей Kia. В новейшей истории предприятия основной конвейер заняли автомобили марки Lada, в том числе линейка Vesta.