Иран назвал дату запуска железной дороги в рамках проекта «Север-Юг»

605

Иран назвал дату запуска железной дороги в рамках проекта "Север-Юг"

Железная дорога Астара (Азербайджан) — Астара (Иран) в рамках международного транспортного проекта "Север-Юг" будет сдана в эксплуатацию 25 декабря, сообщает в четверг компания "АзРусТранс" (совместное предприятие ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и ЗАО "Русагротранс") со ссылкой на генерального директора управления по международным делам "Железных дорог Ирана" Аббаса Назари.

По его словам, Азербайджан и Иран обсудили вопросы, связанные с таможенными процедурами и выдачей виз, а также вопросы использования грузового терминала в иранской Астаре.

Протяжённость железной дороги Астара (Азербайджан) – Астара (Иран) на территории Азербайджана составляет восемь километров, еще два километра дороги проходит от границы до иранской Астары. Проект также включает мост на реке Астарачай.

Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией, в том числе объединить железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору планируется транспортировать пять миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем — более 10 миллионов тонн грузов.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Ирина Парфёнова)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.