Настоящее и будущее отрасли проката автомобилей

1107

Настоящее и будущее отрасли проката автомобилей

Популярность услуги по прокату транспортных средств наконец окончательно накрыла и нашу страну. Данный факт имеет исключительно положительные стороны, ведь у потребителя существенно расширился выбор, а среди прокатных компаний усилилась конкуренция. Это вывело рынок на новую, более качественную ступень.

На сегодняшний день услуги по аренде автомобилей предлагает множество компаний, причем взять на прокат можно автомобиль практически любого класса, в любом удобном тарифном плане и с целым рядом различных дополнительных услуг. Например, прокат авто в Санкт-Петербурге без водителя ныне является одним из наиболее востребованных вариантов.

Нередко заказчику требуется прокатное авто с водителем, например, для участия в каком-либо торжестве либо деловой встрече. Так, автомобиль представительского или бизнес-класса является отличным выбором для проведения свадебных мероприятий. С другой стороны, тот же бизнес-класс с водителем арендуют для более впечатляющего прибытия на деловую встречу. Далеко не всегда с этой целью используются служебные или личные авто.

Еще одно популярное и востребованное направление деятельности прокатных компаний – аренда специализированной строительной и обслуживающей техники. Например, можно арендовать грузовик со специальной платформой для транспортировки легковушек (так называемый «эвакуатор») для доставки сломанной машины к месту ремонта.

Часто к такому варианту прибегают гонщики-любители, дабы доставлять машину от места ее дисклокации к гоночному треку. Дело в том, что чисто гоночным авто запрещается передвигаться по дорогам общего пользования, и аренда эвакуатора остается единственным удобоваримым выходом из ситуации.

Интересно, что эксперты предрекают данной отрасли настоящую революцию уже в обозримом будущем. Так, с развитием и распространением технологий беспилотного вождения, аренда автомобилей выйдет на новый уровень. Еще 5-10 лет, и крупные прокатные компании начнут предлагать «беспилотники», управлять которыми можно будет как самостоятельно, так и в режиме «виртуального водителя».

Только представьте, что вы заказали авто напрокат, и уже через некоторое время машина сама подъехала к удобному для вас месту. На сегодня придется либо самостоятельно забрать арендованный автомобиль, либо заказать услугу проката машины с водителем, что будет стоить дополнительных денег.